最近のあれこれ一品
みなさま こんばんは akiです。
先ほど。
クレンジングオイルと間違えて
ヘア用オイルを顔にたっぷり塗りぬり・・・
ぬりぬり ぬりぬり ぬり・・ぬり???
しばらくして違和感を感じて
大慌て。
いつもよりお肌しっとり♡
これは嘘です。
みなさまもお気を付けくださいませ・・
さてさて。
『食欲の秋』
ism女子も本気で取り組んでますが。
私もこの秋
テーマは『お野菜』
で美味しく楽しく♪
今日はスタッフ愛里サンと
「大根の葉」
の美味しさについて熱く語り合ったり。笑
我が家ではたくさん作って常にストック。
すりゴマをたくさんかけて。
あつあつゴハンと一緒に食べるのが
毎日のお楽しみです。
続いて
初挑戦!
CMでもやってるこちら。
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。
CMみたいに
上手く美味しそうに並べることは
ちょーっと出来ない!
やっぱりプロはプロだなぁ〜
もっと隙間に白菜を
ぎゅうぎゅうに入れたらよかったな・・
課題はたくさんありますが。
結構、たくさんの量食べれます。
あっさりポン酢でいただいて
これも美味しかった!
続いては
切って和えるだけの
アボカド納豆キムチ。
子どもたちには
マヨネーズを少し足してあげると
辛さもまろやかになって
美味しい!
と食べてくれました。
最後は
最近、我が家でヒットした
子どものおやつにも
大人のおつまみにもぴったりな
こちら。
ごぼうチップス。
揚げたてに岩塩をパラパラかけるだけの
簡単な一品。
シンプルが一番!
ちゃんとカリカリに揚がってくれて
よかった よかった。
こうやってみると
簡単なものばかり。
もう少し手の込んだものにも
挑戦したいな〜
またの機会に・・・