お兄さんの朝活
こんばんは akiです。
数日前、長男クンが 家族の朝ゴハンを作ってくれました。
『朝活』というと大袈裟ですが
いわゆる 夏休みの宿題 です・・
材料や手順、工夫したこと等をレポートにまとめ、写真も貼って提出です。
メニューは
フレンチトーストとパイナップル・マンゴー・グレープフルーツに
たっぷりヨーグルトをかけたもの。
意外にも(?)美味しかったです!
ちゃんと家族分、トレイを出してお皿を並べて
ナイフ・フォークを出してテキパキ動いてる・・
やれば出来るじゃないの、お兄サン。
これで宿題一つクリアです。
『食』って大事だな〜と改めて思うこの頃。
ご近所さんにたくさんお野菜を頂いたので
近頃は野菜中心のメニューばかり。
万願寺唐辛子をたいて、ちりめんの佃煮と和えたら
食欲のないときでもゴハンがすすみます♪
頂き物ばかりで大好物の出来上がり〜
あと、最近はまってる島らっきょう。
懐かしい味でホッとします。
毎日食べても飽きないくらい好きです。
まだまだ暑い日が続きそうなので
しっかり食べて、この夏を乗り切りたいと思います!