脳に栄養を
みなさま こんにちは akiです。
ここ最近は春日和。
我が家のチューリップも急に
すくすく大きくなってる様子。
花が咲くのが楽しみです。
先週のお雛祭り。
我が家は男子ばかりなので
全く盛り上がりませんでしたが
『ちらし寿司より手巻きがいい!』
と子どもたちからのリクエストで
我が家は手巻き寿司・・
そもそもちらし寿司には
えび→長生き
豆→まめに働ける
れんこん→見通しがきく
菜の花→春を感じる
の意味があるのに
全く絡めていないお雛祭り。
喜んでくれたから良しとして。
3月は何かと気も忙しくて
常に
あれは大丈夫だったかな・・・?
といった具合なのです。
前もっての準備が
出来ていないだけなんだけど。
そしてすぐに
食い気に走る!!
春は
イチゴのスイーツがたくさん出てきて
目にも嬉しい♡
ちょっとしたことで
人を喜ばしてくれるサービスって
素晴らしい。
仕事でも
プライベートでも
相手が喜んでくれることで
結局自分は
相手以上に
シアワセを感じてるな〜
と
甘いものが脳に染みわたるのを感じながら
考えたのでした。
さぁ、
明日は次男クン園生活
最後の遠足です。
寒そうだし雨も心配だけど
楽しい思い出たくさん作ってほしいな〜
(写真は3さいの頃のものです・・あの頃はまるかった!)
私もお弁当作り がんばろう♪