わたしのカップケーキ戦争
こんにちは!ひろこです。
突然ですが、私、料理をするのが大好きなんです。
きっと、食べることが好きだからなんだと思います。
でも。。。
お菓子作りは、とっても苦手・・><
先日、熟しすぎたバナナがあったのでパウンドケーキにしようとしたのですが、
全く、膨らまず・・・仕上がったものをカットしてみると、
断面がまるで、かまぼこ・・・
私が作ったものはなんでも「おいしいね。こんなのもアリアリ♪」と
食べてくれる母でさえ、手をつけず、こっそり捨てたという経歴を持っています。
そんな、私が、今回バレンタインデーということで(とてつもなく遅いですが)
NYで見た、マグノリアベーカリーみたいなCUTEなカップケーキに挑戦したい!ということで
このお休みを利用して制作してみました♪
分からないことがありすぎて、お菓子作りが得意な妹に鬼電。
「さくっと手早く混ぜるて書いてる!!どれくらい手早く?何秒のこと?」
「カップケーキの型のことやけど・・」
「リボン状になるまで混ぜるて書いてるんやけど、リボンってどんなん?」
「なんか、出来上がったやつ、
一日冷蔵庫いれてたら、ぱさぱさになってんけど??!涙」
などなど・・・
わたしからの着信がこわかったと思います。
そんな思いで、ようやく土台が完成!!うれしくなって妹にLINEで送ったところ・・・
「おーがんばったやん」
となかなかの上から目線・・・笑
そこから、デコレーションをして、かんせーーーーい!!!
めっちゃ、らしくないことを挑戦した休日になりました♪♪♪
かわいく出来て、大満足♪